Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Оскар - 2013

Гори, чтобы светить.
Вот и закончилась главная кинопремия года. Как-то в этот раз все прошло без особых сюрпризов - результаты наград от всевозможных гильдий индустрии редко отличались, что в итоге повлияло на прогнозы профильных изданий. А они редко ошибаются. Больше всего путаницы вносили фильмы, снятые на важные для Штатов темы: "Линкольн", "Операция Арго" и "Цель номер один". Конечно, есть еще обновленный "Джанго", но вряд ли кто-то считал, что ему светит награда за "лучший фильм", несмотря на поднятую проблему. Тарантино же...
Еще рядышком стояли однозначно громкие проекты, которые не раз отметили на всевозможных европейских выставках и фестивалях. Тут подразумеваются "Мастер", "Любовь", "Звери дикого юга", "Кон-Тики", "Мой парень - псих"(локализаторы у нас как всегда).
Не стоит забывать о таких заметных картинах, как "Скайфолл" и "Отверженные".
Однозначно, год выдался хорошим на интересное кино. Хотя и всевозможного трешака, как обычно, хватало.
Главными фаворитами в количестве номинаций стали: "Линкольн"(Спилберг+Дэй Льюис+тема рабства), "Жизнь Пи"(Энг Ли+экранизация известного романа+тема толерастии+много-много морали), "Отверженные"(Мощный каст+экранизация классики+мюзикс+почти лысая Хэтэуэй), "Операция Арго"(Аффлек+Супер-Штаты+ЦРУ+основано на реальных событиях).
В любом случае, все ставки шли уже не то, получит ли какой-нибудь из этих фильмов хотя бы одну статуэтку, а на то, сколько золотых мужчин унесут с собой создатели фильмов.

Лучший фильм: "Операция «Арго»"
Лучшая мужская роль: Дэниэл Дэй-Льюис("Линкольн")
Лучшая женская роль: Дженнифер Лоуренс(Сборник лучиков надежды....то есть....Мой парень - псих) Ну как так то?!! Ну хотя бы навернулась, пока на сцену шла =___="
Лучший режиссер: Энг Ли ("Жизнь Пи")
Лучшая мужская роль второго плана: Кристоф Вальц("Джанго освобожденный") Fuck Yeah!
Лучшая женская роль второго плана: Энн Хэтэуэй ("Отверженные")
Лучший сценарий: "Джанго освобожденный" Fuck Yeah!
Лучший адаптированный сценарий: "Операция «Арго»"
Лучшая операторская работа: "Жизнь Пи"
Лучшая работа художника-постановщика: "Линкольн"
Лучший фильм на иностранном языке: "Любовь"
Лучший анимационный фильм: "Храбрая сердцем" Fuck Yeah!
Лучшие визуальные эффекты: "Жизнь Пи"
Лучшие костюмы: "Анна Каренина"
Лучший монтаж: "Операция «Арго»"
Лучшая песня: "007: Координаты «Скайфолл»" Кто бы сомневался...
Лучший саундтрек: "Жизнь Пи"
Лучший грим и прически: "Отверженные"
Лучший звук: "Отверженные"
Лучший монтаж звука: "007: Координаты «Скайфолл»" и "Цель номер один"
Лучший документальный фильм: "В поисках Сахарного Человека"
Лучший короткометражный документальный фильм: "Иносенте"
Лучший короткометражный игровой фильм: "Сейчас или никогда"
Лучший короткометражный анимационный фильм: "Бумажный роман" Fuck Yeah!

@музыка: Скайфоооооол

@темы: Оскар, кино, списки

21:12 

Возмездие

Гори, чтобы светить.
Автор: Fessus
Бета:Angel666, Givs(? я не помню просто)
Жанр: мистика, ангст, дарк
Рейтинг: R
Краткое описание: Ангел "общается" с грешниками. По одному в день. Чем кончится подобная работа?
От автора: Аффтар пытается закончить эту хренотень, разбрасывая ошибки по тексту и самопародируя самого себя. Возможны аллюзии на...что-нибудь. Приятного прочтения ^__^

Gula

Superbia

Avaritia

@темы: Почеркушки, макулатура, типа творчество, проза

16:30 

Под красным колпаком

Гори, чтобы светить.


Название: Бэтмен: Под красным колпаком (Batman: Under the Red Hood)
Слоган: «Dare To Look Beneath The Hood»
Режиссер: Брэндон Виетти
Жанр: мультфильм, боевик, триллер.
Страна: США
Год: 2010
Роли озвучивали: Брюс Гринвуд, Дженсен Эклс, Джон Ди Маджио и другие.

Двадцать первый век стал вторым для супергероев, не жалеющих собственных сил в борьбе со злом. Каждый год нас балуют фильмами, комиксами и играми про бравых защитников справедливости. Основная мультимедийная война ведётся между двумя издательствами комиксов: Marvel и DC Comics. Это выливается в мощную конкуренцию, от которой выигрываем мы с вами. Благодаря трилогии Кристофера Нолана о защитнике Готэма, Бэтман получил второе дыхание и новую волну фанатов. DC всегда славились тем, что выпускали более мрачные истории, чем Marvel, поэтому Темный Рыцарь всегда в фаворе. Очередным подтверждением является новая волна полнометражных мультипликационных фильмов.

Одним из них стала история «Под красным колпаком». Сюжет повествует о противостоянии слегка постаревшего Бэтмена и нового мстителя Готэма – Красного Колпака(или Маски, если угодно). Последний не чурается проливать кровь и активно якшаться с бандитами, собирая собственную банду в противовес укоренившейся власти мафиози по прозвищу "Черная Маска". Бэтмену приходится трудно, но он боится в этом признаваться своим союзникам и даже самому себе. Все дело в том, что Брюс винит себя за неудачу, в результате которой он потерял Робина. Это изменило Темного Рыцаря, сделав его более жестким и менее хладнокровным. В действиях Колпака он отчасти узнает себя, и это дает толчок к последующим выводам. Не последнюю роль в конфликте сыграл Джокер, томившийся в застенках Аркхэма. Он тоже изменился, став еще более опасным, чем раньше. За свой не самый внушительный хронометраж мультфильм рассказывает полноценную историю, наполненную действием и парой сюжетных твистов (хотя главный раскрывается уже на десятой минуте).
Визуально «Под колпаком» напоминает мультсериал девяностых годов, но с улучшенной прорисовкой и вкраплениями компьютерной графики для большей динамичности. Бои выглядят стильно, анимация нареканий не вызывает. Шикарная музыка за авторством Кристофера Дрэйка доставляет не меньше удовольствия, чем работы Циммера для кино-трилогии.

Отдельно стоит сказать о персонажах. За неполные полтора часа успевают показать Найтвинга и Джокера, Черную Маску и Рас-аль-Гула, Робина и Амейзо. Это положительно сказывается на динамике повествования. К тому же персонажи достаточно глубоки для того, чтобы внимательно следить за сюжетом. Потрясающий Джокер, чьи шуточки растащили на цитаты многие рецензенты. Жесткий глава мафиозного клана, пусть и подверженный вспышкам ярости, но все равно эпизоды с Черной Маской порой заставляют улыбнуться. Поступки героев не вызывают особых вопросов в плане логики, также понятна мотивация Колпака и почему он выбрал именно такую методику. В общем, здесь есть все, за что миллионы любят комиксы о Бэтмене. Не лишен мультфильм и жестоких сцен. Пусть насилие зачастую завуалировано ради сохранения рейтинга PG-13, но маленьким детям я бы такое смотреть не порекомендовал. Одна только пытка монтировкой чего стоит. Сценаристом к мультфильму выступил сам Боб Кейн – собственно, один из создателей Бэтмена.

И знаете, после просмотра я понял, что хочу еще. Возможно, сказалось параллельное прохождение «Arkham City», где атмосфера довольно схожа, либо мое недавнее увлечение комиксами, но это желание мультфильм пробудил. Поэтому на следующий день я посмотрел «Год Первый» и первую часть «Возвращение Темного Рыцаря». И остался доволен как слон. Но об этом, наверное, как-нибудь в другой раз.

Подведем небольшой итог.

«Под колпаком» является качественным сплавом всего того, за что так многие любят Бэтмена. Это мрачная атмосфера, интересная история, запоминающиеся злодеи и жестокие схватки. Если вам пришлись по душе фильмы Бертона или Нолана, то, скорее всего, вам понравятся и мультипликационные версии похождений защитника Готэма.
Выскажусь по поводу просмотра. Вроде как есть перевод на русский, но я предпочел смотреть с оригинальной дорожкой и получил массу удовольствия. Хриплый голос Джокера и неторопливая речь Бэтмена щедро вознаградили меня. Фанатам Дженсена Эклса также будет приятно услышать его голос из уст Колпака.
А лучшей сценой, лично для меня, стал эпизод, где Джокер сначала ест чипсы, а потом просит водички. Звучит очень мирно, но на деле…

@музыка: Luis Bacalov & Rocky Roberts - Django

@настроение: епта

@темы: гиковость, DC, почеркухи, мнения

00:29 

Творческое словоблудие по заявкам.

Гори, чтобы светить.
Накалякано для ФриФеста в рамках тринадцатого тура.
Раз:
Название: Грезы
Автор: Fessus
Бета: Givs-san
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Иван, Михалыч, Коля и другие
Рейтинг: PG-13
По заявке: Автор ужастика. Обнаруживать, что всё, что он пишет, воплощается в реальность.
Жанры: Ангст, Юмор, Мистика, Повседневность, POV
Размер: 3 страницы

читать дальше

И два:
Название: О кошках
Автор: Fessus
Бета: Givs-san
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Кошка, хозяин
Рейтинг: PG-13
По заявке:Кошка. Девять жизней. .
Жанры: Фантастика

читать дальше

@темы: Каляки-маляки, заяфки

16:21 

Гори, чтобы светить.
Уперто у Гивсы для покрытия вековой пылью в здешних казематах :3
Сайт года: ютуб
Знакомство года: NearLDe
Человек года: Pussy Riot
Фильм года: "Облачный атлас"\"Хоббит"
Мультфильм года: "Храбрая Сердцем"
Сериал года: "Ходячие мертвецы"\"Во все тяжкие"\"Игра Престолов".
Блюдо года: тирамису
Напиток года: кофе
Ощущение года: обзадолбеть
Мечта года: дописать недописанное
Место года: диван
Песня года: Imagine Dragons - Radioactive
Настроение года: раздраженно-подавленное
Вещь года: плеер\ноутбук
Вопрос года: "Что за херня?"
Цвет года: серый
Время суток года: вечер
Книга года: "Американский Психопат"
Одежда года: куртка
Подарок года: винтовка
Цитата года: "Вова, ты будешь гореть в Аду. Там будет кипяток и лимонный сок. Ты будешь вариться там, где варятся раки!" (с) Сергей Быков
Фраза года: Днище!

@темы: флешмоб

13:36 

2012 the end

Гори, чтобы светить.
Боевик года: "Рейд". Да, формально это фильм 2011-го года, но в России его показали лишь в этом году. Азиаты в очередной раз доказали, что умеют создавать сумасшедший экшн, где постановка боев возведена в культ. Сюжет здесь играет второстепенную роль, уступая место перестрелкам и дракам. После просмотра "Рейда" все остальные боевики западного производства(например, "Неудержимые") выглядят чудовищно медленными и неуклюжими. А вышедший осенью "Судья Дредд", который почти в чистую слизал концепцию "Рейда", лишь подтвердил мою теорию. Хотя и у бескомпромиссного судьи есть свои плюсы.
Фантастика года: "Петля времени". К сожалению, качественной фантастики в 2012-м практически не было. Да, мы увидели "Прометей", но в основном ожиданий он не оправдал. "Джон Картер" провалился по всем параметрам, а "Облачный Атлас" был совсем не про фантастику. Поэтому, историй о временным перемещения и замыкании временных петель, стала для меня самым запоминающимся фантастическим фильмом года.
Триллер года: "Операция Арго". История о спасении заложников с Ближнего Востока уже собрала множество наград и уверенно движется к "Оскарам". Надо признать, что Аффлек, как режиссер, постоянно растет, что очень радует. Держать зрителя в напряжении почти весь фильм, периодически снижая градус качественным юмором, может далеко не каждый. Конкурентов в жанре хватало, но органичности "Арго" им достигнуть, на мой взгляд, не удалось. И американцы, вопреки ожиданиям, тут показаны не кристально-чистыми героями.
Комедия года: "Мачо и Ботан". Я не особо люблю комедии, так как мне не особо везет на качественные фильмы этого жанра. Но своеобразный ремейк сериала 80-х о юных полицейских под прикрытием удался. Тут есть все, что нужно: тонны юмора всех сортов, качественная актерская игра(Татум здесь заставил меня поверить в него, как в актера, а Хиллу можно давать "Оскара"), добротный экшн, правильные элементы драмы и в качестве изюминки - камео главных героев сериала.
Хоррор года: "Хижина в лесу". С этим еще сложнее, чем с комедиями, тем более большую часть представителей жанра я пропустил. А то что видел, вспоминать не очень хочется. Да, "Хижина" это добротная смесь комедии и слэшера, официально вышедшая в 2011-м году в США, но за не имением более достойных представителей жанра, получает от меня приз. Отличный сюжет, неподражаемый Фрэн Кранц, неплохие спецэффекты и несколько пугающих моментов. Помните, я писал про торжество субъективизма? Так вот его проявление
Лучший фильм по комиксам: "Мстители". В этом году кинокомикс от Марвел взял уверенную победу, не смотря на очень сильного оппонента. Но "Темный рыцарь" в представлении Нолана все же больше криминальная драма, чем комикс. А вот "Мстители" пошли другой тропой и она привела их к успеху. Сборная команда супергероев во главе с одноглазым Сэмюэлем Л. Джексоном способна вломить любому злу - будь то бог или армия пришельцев. Что было подтверждено сбором в 1,5 млрд. долларов. Перезапуск "Человека-паука" совсем затерялся на фоне противостояния двух гигантов.
Мелодрама года: "Артист". Черно-белый шедевр Хазанавичуса, взявший пять "Оскаров", пришел в России на "День Святого Валентина". До этого он покорил жюри европейских кинофестивалей и в момент премьеры был у многих на слуху. В то время, когда многие студию увешивают свою фильмы спецэффектами, "Артист" показывает торжество минимализма, лишив себя цвета и голосов актеров. Но в итоге он побеждает, потому что более искренний фильм о любви сложно.
Драма года: "Облачный Атлас". Возвращение брато-сестры Вачовски на большие экраны считалось одним из самых ожидаемых фильмов года. Заявленные жанры манили зрителей, незнакомых с книгой Митчела, а читавшие же затаили дыхание, боясь очередного разочарования на поприще экранизаций. Команда известных актеров, закрученный сюжет, внушительные хронометраж, красивые пейзажи и декорации. Создатели в очередной раз рассказали и показали, что сила любви несокрушима в любые времена. Будь то покорение Нового Света, неоновые улицы мегаполиса будущего или руины цивилизации. Любите друг друга.
Мультфильм года: "Храбрая Сердцем". Так уж сложилось, что большую часть новинок мне не удалось посмотреть.Поэтому, выбирать пришлось из весьма ограниченного количества работ. Мне очень понравились "Паранорман" и "Хранители снов", но рыжая принцесса приглянулась больше всего. История простая, но не безыдейная. Типажи персонажей классические, но улыбку вызывают. Опять же хорошей комедии не бывает без хорошей драмы. Здесь типичный конфликт поколений выливается в весьма трогательный финал.
Короткометражка года: "Луна". Это короткометражный мультфильм от Пиксар, по традиции лишенный внятной речи, но обладающий целым спектром смыслов. К тому же он очень красивый, хотя и лишен всяких зрелищных спецэффектов. Так же стоит упомянуть дебют Алана Мура в режессуре. Сюрреализм, красивая картинка и атмосфера холодного безумия в наличии.
Фэнтези года: "Хоббит: Нежданное Путешествие". Когда Питер Джексон объявил о превращении дилогии про Бильбо в трилогию, многие восприняли это в штыки. Мол, не нужно тоненькую книжечку растягивать на три фильма, ведь двух хватит с избытком. Но, как выяснилось, в рукаве новозеландского режиссера были внушительные козыри: права на черновики Толкиена и желание объединить трилогии в единую историю. Разумеется, справедливо утверждение "все из-за денег", но давайте будем справедливы: ПиДжей умеет творить сказку и его Средиземье любят все. Так почему бы не подождать еще одну дозу? Тем более, что планку качества создатели не уронили, хотя и не сказать, что подняли. Но, согласитесь, за девять лет мы соскучились по этому миру.

Событие среди франшиз: Окончание "Сумерек" и появление на сцене "Голодных Игр". Любовный треугольник превратился в прямую, унося с собой безусловно громкую и популярную франшизу последней пятилетки. Потоки ненависти и любви унесли "Сумерки" в историю. Но свято место пусто не бывает. В этом году вызов бросила отважная Китнисс Эвердин с луком в одной руке и парой воздыхателей в другой. В 2013-м ожидается целый ворох конкурентов, но об этом мы погорим в другой раз.
Событие среди студий: "Дисней" купила "ЛукасАртс". Черноухий мышонок теперь командует джедаями и ситхами. В целом, "Дисней" доказали на примере "Мстителей", что они умеют грамотно распоряжаться своими приобретениями. Сюжет седьмого эпизода великой космической саги пока скрыт от всех, также как и имена создателей. Но слухи вокруг продолжения курсируют постоянно, так что к моменту официального анонса об Эпизоде 7 не будет знать только ленивый.
Сериал года:"Ходячие Мертвецы". Третий сезон злоключений группы выживших в условиях зомби-апокалипсиса стал одним из самых захватывающих зрелищ в 2012-м году. Да, не стоит забывать о втором сезоне "Игры Престолов", но экранизация Мартина показала лишь то, что от нее ожидали. Удивить не получилось, вышло как с "Хоббитом" - все круто, но "вау-эффекта" уже нет. Поэтому, взрывной третий сезон, где судьба героев непредсказуема, а количество убитых мертвецом стремится к паре сотен, вырывается вперед.
Герой года: Бэтмен. После технического поражения от Джокера, Темный рыцарь впал в депрессию и разочаровался в себе. И именно за то, что герой не всегда может найти в себе силы быть героем, я пишу здесь Бэтмена.
Злодей года: Азог-Осквернитель. Классический образ злодея, который не стесняется кормить своими подчиненными варгов фильме с детским рейтингом. Он страшен снаружи и грозен внутри, а главное - не преследует заоблачных целей о захвате мира. Им движет только месть.
Фильм года: "Облачный Атлас"\"Хоббит". Любой из фильмов, представленный в списке и еще множество других, я могу вписать в эту графу. Но именно эти две картины были для меня самыми ожидаемыми. Я боялся, что меня постигнет разочарование и я буду обречен увидеть любимые книги на экране. Но "Атлас" впечатлил и стал для меня одной из лучших экранизаций, а отличия от книги, можно простить. "Хоббит" же сделал главное - вернул меня на 11 лет назад, когда на видеокассете с одноголосным переводом я впервые увидел "Братство Кольца". Знакомые с детства пейзажи и музыка стали важнее ляпов и расхождений с книгой.

Поздравляю всех с Новым Годом. Желаю Вам красочных премьер и вкусного поп-корна ^__^v

@темы: кино, итоги

09:16 

Гори, чтобы светить.
Мне явно нельзя читать биографии успешных людей. Сразу возникает столько идей, связанных с реорганизацией чего-либо, желания сделать все круто, хотя умом понимаешь, что это все ерунда ненужная. Прозрение наступает, но лишь через несколько часов, когда вроде и план сформирован, и с людьми на эту тему поговорил. Поэтому пути к отступлению отпадают.
И что делать?
Находить отмазки или делать вид, что пошутил и все это пустое?
Это лишь подорвет доверие к себе, так что придется сцепить зубы, сжать кулаки и что-то делать. Даже если результат окажется провальным.
У Стива Джобса было две категории выполненной работы: "Это очень круто!" и "Это полное дерьмо!". Для трезвой оценки некоторых ситуаций этого вполне достаточно.
Порой стоит обходится без полумер.

@настроение: немытая сонливость

@темы: мысли, работа, Джобс, рассуждения

22:01 

Гори, чтобы светить.
Первый пост - он трудный самый. Пишу в пустоту.
Вот и получил рождение мой собственный официальный дневничок, где я буду писать всякий бред, задаваться риторическими вопросами и общаться с другими людьми, если таковые найдутся. Буду потихоньку разбираться в здешней среде, выдавать безумные какие-то мысли, которые обретут здесь покой, как облитый бензином труп очередного клиента братьев Винчестеров.
Спасибо за внимание и до скорых встреч на здешних просторах :3

@темы: первый, пост, мысли, ниочем

Бездомные записки

главная